You are here: Home / Internet / Mendapatkan Uang dari Internet dengan Memanfaatkan Hobby

Mendapatkan Uang dari Internet dengan Memanfaatkan Hobby

Aslinya, tulisan ini berjudul Memanfaatkan Hobby untuk Mendapatkan Uang dari Internet, di versi sebelumnya. ^_^ Namun saya coba diganti saja deh, biar tidak terlalu sama. Sesuai judul diatas. Hobby atau gampangnya kegemaran, apakah Anda memiliki hal ini? Coba deh inget-inget atau bikin diri Anda sadar dulu, biar inget gituh hobby Anda itu apa. okay?? Ternyata, hobby ini memang bisa mendatangkan uang yang berlimpah alias tidak sedikit dari internet, yang pastinya asal ada usaha dari Kita donk. Nah, makanya, sering kita denger atau baca tentang nasehat dari para internet marketer, menyarankan kepada yang baru memulai dan masih bingung mau nulis tentang apa di blog / website, mereka selalu menyarankan agar Kita menulis tentang hobby kita saja dulu.

Cerita Tentang Hobi

Kita dapat menuliskan semua cerita tentang hobi Kita itu, kalo Anda memiliki hobby yang membutuhkan tips atau trik dan Anda tahu trik yang paling gampang, maka tulis lah trik Anda itu dalam sebuah tulisan di blog / website. blog siapa? ya blog Anda lah, khan Anda sendiri yang mau dapet duitnya.hehehe..

Terus, kalo hobby saya ini makan atau wisata kuliner, apa bisa dimanfaatin juga? bisa saja, jadi nanti Anda tulis tentang makanan diberbagai daerah, kota atau tempat lainnya, Anda tulis tips cara memakan tulang sapi dengan mudah misalnya. Atau, kalo Anda suka jalan-jalan keluar negeri atau keluar kota, Anda bisa tulis sebuah ebuku eh salah, ebook maksudnya, ya, ebook tentang cara murah bepergian ke negara “anu” misalnya. Nah, Anda bisa jual ebook Anda di blog atau website Anda yang sudah ada pengunjungnya. Gimana? okay?

Terakhir, ini dia cerita pengalamannya. Anda yang hobby dan jago maen gitar, ternyata hobby Anda maen gitar juga bisa dijadikan cara untuk mendapatkan uang dari internet. Suatu hari Saya pernah melakukan pencarian di internet dengan cara search di Google, tentang lirik dan kord gitar dari sebuah lagu, lupa lagi saya cari lagu apa waktu itu. Nah, ternyata saya mendapatkan apa yang dicari itu, ditemukan sebuah blog / website yang memang berisi tentang kord gitar dari berbagai lagu. Saya fikir, di website ini udah ada lebih dari 1000 lirik lagu + kord gitarnya yang dia posting di website itu. Dan Saya yakin, pemiliknya orang Indonesia, masa Ada orang luar negeri yang tau semua atau banyak lagu-lagu pop Indonesia. Ketika Saya lihat statistik jumlah pengunjungnya, ternyata di atas 10ribu pengunjung, waktu itu 11ribuan kayaknya, itu perhari yah, bukan perbulan.

Nah, dari mana pemilik website ini mendapatkan uang. Dari program Google Adsense, ya, karena Saya lihat di halaman website itu tertata dengan rapi iklan-iklan dari Google Adsense dan beberapa PPC lokal. Walaupun, lirik lagunya pasti menggunakan bahasa Indonesia, secara lagunya pun lagu-lagu Indonesia, tapi, semua tulisan yang selain lirik lagunya, dia menggunakan Bahasa Inggris. Kata-kata, mungkin bisa dibilang tulisan basa basinya, itu menggunakan Inggris, dan ini sedikit sekali tulisan Inggrisnya. Emang ada apa dengan tulisan Inggris? Ya, karena kalo website kita artikelnya atau kontennya pake bahasa Indonesia, maka iklan dari Google Adsense tidak dapat tampil sesuai dengan topik website Kita, yang tampil hanya iklan layanan masyarakat yang gretongan alias gratis, dan tidak menghasilkan uang bagi pemilik website itu. [UPDATE] Tapi peraturan terbaru Google Adsense sekarang sudah bisa dipasang situs berbahasa Indonesia..

Bagaimana?? Sudah terpikirkan hobby Anda apa?? ^_^

Sumber Gambar : nzwrestler.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Artikel lainnya yang mungkin Anda sukaclose