You are here: Home / Internet / Belajar Cara Menggunakan Internet di Warnet

Belajar Cara Menggunakan Internet di Warnet

Saya coba tuliskan hal-hal yang cetek-cetek dulu ya. Ssstttt… ngga apa-apa ini Saya tujukan bagi mereka yang baru belajar dan baru menggunakan internet di warnet. Kenapa di warnet? Ya, kebanyakan orang-orang pada pergi ke warnet kalo mau internetan, khususnya ya itu, siswa-siswi sekolah atau pun mahasiswa ataupun siapa saja yang baru mengenal kata internet, atau yang dirumahnya belum bisa internet. Yups, sekali lagi yang baru mengenal internet.. Karena kebanyakan sekarang sudah pada punya laptop atau netbook sendiri ditambah modem yang harganya cukup terjangkau.

cara menggunakan internet explorer

Okay, menurut pengalaman yang Saya tau, bagi kebanyakan orang yang baru mengenal internet adalah melakukan beberapa aktivitas, diantaranya mencari informasi untuk bahan tugas kuliah (ini kalo mahasiswa), mencari bahan untuk tugas sekolah (ini kalo siswa SMP atau SMA)hehehe, mencari sesuatu informasi yang belum ditemukan, mendownload mp3 atau video lagu-lagu terbaru ataupun mp3 lagu-lagu lawas yang menjadi favorit, bikin akun Facebook dan lain-lain. Itu saja mungkin secara garis besarnya.

Nah, pelajaran pertama bagaimana menggunakan internet dari Saya adalah cara menggunakan mesin pencari Google untuk mendapatkan informasi apapun yang Anda inginkan. Sepele sekali pelajarannya Kang? hehehe, biarin saja. Jika Anda hendak menggunakan Google, maka ketikkan www.google.com di tempat masukin alamat website di bagian atas browser Internet Explorer atau Mozilla Firefox atau Chrome. Ingat yah, nulisnya itu GOOGLE, G O O G L E, jadi jangan nulis www.goggle.com, gogle.com, gogel.com, geogle.com dan lain-lainnya yang aneh-aneh gituh. Jadi yang bener adalah GOOGLE, www.google.com. Jelas yah. Setelah terbuka halaman Google nya, ketikan kata kunci atau kalimat tentang informasi yang hendak anda cari. Misalnya Anda hendak mencari “cara nembak cewek” eits, maksudnya bukan nembak pake pistol yah.hehehe, atau mungkin, ketik “cara membuat makalah”, nah jika sudah tekan saja tombol “Enter” pada keyboard komputernya, atau klik “Google Search“. Setelah itu Anda klik-klik saja tuh informasi hasil pencarian google. Itu saja yah pelajarannya singkat saja, selanjutnya terserah Anda.

menggunakan Internet explorer

Gambar di atas adalah jika Anda menggunakan Internet Explorer

memakai mozilla firefox

Kalo yang ini jika Anda menggunakan Mozilla Firefox

Menggunakan google

Yang, kedua (terakhir). Yah, kok terakhir. Biarin saja, capek nih ngetiknya, nanti khan bisa disambung lagi. Okay, jika Anda sudah tau alamat website yang Anda ingin akses, langsung saja ketikan alamat website nya itu di kotak penulisan alamat yang paling atas tadi itu. Jangan nulis di kotak isian yang ada pada halaman Google. Contoh, jika Anda hendak menuju ke alamat www.facebook.com, ketikan saja langsung di bagian atas. Jangan mengetikkan www.facebook.com di kotak isian pada halaman mesin pencari Google. Nanti Anda malah jadi bingung lagi karena tampilannya beda, “kok kayak gini sih, perasaan Facebook nggak kayak gini?” ya iya lah, salah ketik. Biasanya kalo udah bingung, Anda malah tambah salah lagi, Anda malah coba ngetik www.facbook.com, atau mungkin facebuk.com, dan lain-lain sebagainya. Jelas yah.

Okay deh, ini saja dulu sharing dari Saya, insya Alloh, kapan-kapan Saya nulis yang lain-lainnya lagi. Kalo Anda sudah bisa menggunakan internet di warnet dengan benar, maka ini akan menghemat waktu Anda di warnet, dan akhirnya menghemat uang Anda juga. Betul tidak? Semoga bermanfaat. Terima kasih

Jangan lupa di klik ‘like’ facebooknya yah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Artikel lainnya yang mungkin Anda sukaclose